Football : Le Clermont-Foot à deux matchs du maintien

Hier soir, les clermontois recevaient Montpellier au stade Gabriel Montpied, un match qui s’est soldé par une victoire 2-1 des auvergnats, bien partis pour rester en Ligue 1 à l'issue de la saison.

Deux, c’est le nombre de match qu’il reste aux hommes de Pascal Gastien pour espérer continuer l’aventure en Ligue 1 la saison prochaine.

Ce dimanche, à l’occasion de la 36ème journée de championnat, les clermontois se sont imposés sur leur pelouse face aux montpellierains sur le score de 2-1, avec des buts de Rashani et de Bayo respectivement aux 4ème et 69ème minutes. Une victoire plus qu’importante à quelques matchs de la fin de la saison.

Profitant de la déroute de Lorient face à l’Olympique de Marseille, le Clermont-Foot s’éloigne un peu plus de la zone rouge. Les auvergnats remontent à la 16ème place de Ligue 1 avec 36 points, désormais à 5 points de Saint-Etienne, barragiste pour la Ligue 2.