Sport : le Clermont Foot qualifié, l'ASM concède le nul et Chamalières excelle en volley-ball

L'ASM fait match nul, le Clermont-Foot se qualifie pour la suite de la Coupe de France et les Panthères démarrent bien 2024

Les résultats sportifs du week-end avec la première victoire du Clermont Foot en Coupe de France, une égalité frustrante pour l'ASM Clermont Auvergne en TOP 14 et une victoire efficace pour le Volley-Ball Club de Chamalières en Ligue A Féminine

Les résultats sportifs du week-end des clubs auvergnats. En rugby, l'ASM concède l'égalité face au Stade Français. Le Clermont-Foot continue l'aventure de la Coupe de France en battant Metz de justesse. En volley-ball, les volleyeuses de Chamalières entament 2024 sur une victoire écrasante.

Du stade Jean Bouin, l'ASM ramène deux points

Après quatre défaites en cinq rencontres, l'ASM Clermont Auvergne avait fort à faire pour remonter la pente et bien démarrer 2024. Samedi dernier, face au Stade Français, les supporteurs de la Yellow Army présents au stade Jean Bouin, ont dû se contenter d'une égalité sur le fil. Arrivant à mener au score juste après la mi-temps, le seul essai inscrit par les jaunards n'aura pas suffi à gagner le match. Paris revient et marque un ultime essai, deux minutes avant la fin. Score finale : 14-14.

L'ASM récolte deux points et reste à la 9e place du classement de TOP 14. La réaction de Christophe Urios après le match :

Le Clermont Foot se qualifie aux tirs au but

Pour son entrée en Coupe de France, vendredi dernier, le Clermont Foot s'est fait une petite frayeur. Heureusement, les Clermontois ont réussi à se qualifier pour les 16e de finale face au FC Metz. Toujours à égalité (1-1) après le coup de sifflet final, c'est la séance de tir au but qui a départagé les deux équipes. Le gardien Massamba N'Diaye arrête magistralement trois des cinq tirs de Metz et permet à Clermont de poursuivre l'aventure.

Le prochain adversaire du CF63 sera connu ce lundi soir après tirage au sort. Regardez la réaction des joueurs après la fin du match :

Les Panthères démarrent 2024 avec brio

Samedi dernier, les volleyeuses de Chamalières se sont largement imposée à l'extérieur. Victoire 3-0 face à Quimper (23-25 / 22-25 / 18-25). La capitaine de l'équipe Mahé MAURIAT a été élue MVP de la rencontre. (meilleure joueuse du match).

Prochain match des Panthères de Chamalières, dimanche 14 janvier, à la Maison des Sports de Clermont-Ferrand. La place est gratuite en réservant sur la billetterie du club.