LOU-ASM : Clermont s'effondre à Lyon (41-22)

DR ASM

Ce dimanche après-midi, le Matmut Stadium de Lyon accueillait de nouveau une rencontre de Top 14.

Alors que la Coupe du Monde de rugby prenait fin et que le championnat reprenait ses droits, le LOU accueillait l'ASM devant plus de 17 500 spectateurs.

Et il y avait de quoi espérer de cette reprise côté clermontois. Car avant la coupure internationale, les hommes de Christophe Urios restaient sur deux victoires d'affilée.

Le public de Gerland pouvait craindre le pire en voyant Clermont marquer les premiers points et un essai de Alivereti Raka dès la 9e minute (0-10).

Pour éviter de laisser leur adversaire prendre le large, le LOU se reprenait à la 20e minute, avec un essai de David Niniashvili qui reprenait le relais après un gros travail de Jérôme Rey (5-13).

A la pause, au gré des pénalités inscrites par Benjamin Urdapilleta, l'ASM menait face au LOU (11-16).

Mais après la pause, c'est Lyon qui reprenait l'ascendant. Baptiste Couilloud aplatissait derrière les poteaux, tandis que Paddy Jackson transformait dans la foulée pour prendre enfin l'avantage (18-16).

Ce même Jackson inscrivait le troisième essai de son équipe dans la foulée (25-16).

Un dernier essai signé Davit Niniashvili à la 76e, sans oublier plusieurs coups de pied bien sentis de Jackson et Lyon s'offrait le derby (41-22).

Clermont n'a pas su élever son niveau et n'a inscrit qu'un seul essai, face à un adversaire revigoré par le retour de ses mondialistes.

Le week-end prochain, les Jaunards recevront Bayonne.