Champions Cup : l’ASM en finale le 13 mai prochain face aux Saracens.

L’ASM Clermont s’est qualifié, ce dimanche, pour la finale de la Coupe d’Europe en affrontant Leinster 27 à 22 au stade de Gerland. C’est la 3ème qualification en finale de Coupe d’Europe pour l’ASM, qui se confrontera aux Saracens à Edinbourg, le 13 mai prochain.

Soutenu par 35 000 supporters de la Yellow Army ayant fait le déplacement, Clermont a débuté son match avec deux essais marqués dans les premières 15 minutes. En seconde période, l’ASM ont été rattrapé par les Irlandais qui ont rattrapé leur retard, ne laissant plus que deux points d’écarts avec les Clermontois.  C’est Lopez, avec un drop et une pénalité réussie dans le dernier quart d’heure de jeu, qui a permis de débloquer le score et d’envoyer son équipe en finale avec un score de 27 à 22.

Le 13 mai, en Ecosse, l’ASM défiera les Saracens de Londres, tenants du titre. Après 2 défaites en 2013 et 2015, les supporters de la Yellow Army osent y croire. Les Saracens ont néanmoins affiché leur position de favoris après avoir largement battu le Munster le 22 avril en s’imposant 26 à 10.

A défaut de pouvoir tous faire le déplacement en Ecosse, la mise en place d’un écran géant diffusant la finale, place de Jaude à Clermont-Ferrand à d’ores et déjà été annoncé par le maire de la ville Olivier Bianchi.